Инженерные изыскания

 Геодезические работыИзыскательские работы необходимы для осуществления комплексной оценки природных и техногенных параметров территории, выбранной для строительства зданий и сооружений, технико-экономического обоснования проектирования, строительства, эксплуатации и ликвидации объектов. Кроме того, сведения, полученные в результате инженерных изысканий применяются для создания и ведения государственных кадастров, обеспечения эффективного управления земельными ресурсами и проведения операций с объектами недвижимости.

Инженерные изыскания включают в себя сложный комплекс полевых и камеральных работ, причем ответственность, которая ложится на плечи исполнителя, весьма высока, так как от результата его работы зависят все дальнейшие этапы строительства. В связи с этим, для проведения таких работ требуется наличие высокотехнологического оборудования и квалифицированных специалистов, которыми обладает далеко не каждая организация. Кроме того, субъект, осуществляющий подобные виды деятельности, должен являться членом соответствующей саморегулируемой организации (СРО), и иметь допуск к определённым видам работ. В отдельных случаях, в соответствии с законодатальством, членства в СРО может оказаться недостаточно. В таких случаях организация, выполняющая определённые виды работ, должна иметь соответствующую лицензию.

ООО «Техносканер» предлагает полный комплекс услуг в области инженерных изысканий:

1. Инженерно-геодезические изыскания:
1.1 Создание опорных геодезических сетей.
1.2 Создание и обновление инженерно-топографических
планов, съемка подземных коммуникаций и сооружений.
1.3 Трассирование линейных объектов.
1.4 Инженерно-гидрографические работы.
1.5 Специальные геодезические и топографические работы при строительстве и реконструкции зданий и сооружений.
2. Инженерно-геологические изыскания:
2.1 Инженерно-геологическая съемка.
2.2 Лабораторные исследования физико-механических свойств грунтов и химических свойств проб подземных вод.
2.3 Гидрогеологические исследования.
2.4 Инженерно-геофизические исследования.
2.5 Инженерно-геокриологические исследования.
3. Инженерно-экологические изыскания:
3.1 Инженерно-экологическая съемка территории.
3.2 Исследования химического загрязнения почвогрунтов, поверхностных и подземных вод, атмосферного воздуха,
источников загрязнения.
3.3 Лабораторные химико-аналитические и газохимические исследования образцов и проб почвогрунтов и воды.

На основе материалов инженерных изысканий для строительства осуществляется разработка предпроектной документации, в том числе градостроительной документации и обоснований инвестиций в строительство, проектов и рабочей документации строительства предприятий, зданий и сооружений, включая расширение, реконструкцию, техническое перевооружение, эксплуатацию и ликвидацию объектов, ведение государственных кадастров и информационных систем поселений, а также рекомендаций для принятия экономически, технически, социально и экологически обоснованных проектных решений.