Лаборатория неразрушающего контроля

ООО «Техносканер» имеет аттестованную лабораторию неразрушающего контроля и готово предложить Вам свои услуги по техническому диагностированию зданий и сооружений, объектов котлонадзора, оборудования нефтяной и газовой промышленности и других объектов на качественном профессиональном уровне.

Неразрушающий контроль (НК) – контроль, при котором не нарушается пригодность технических устройств, зданий и сооружений к применению и эксплуатации. 

Аттестация лабораторий НК производится в соответствии с ПБ 03-372-00 «Правила аттестации и основные требования к лабораториям неразрушающего контроля» в целях установления и подтверждения их компетентности при оценке готовности организаций к выполнению видов деятельности, связанных с применением НК.

В настоящее время неразрушающий контроль – одно из необходимых условий безопасности. Во всем мире ему уделяется самое пристальное внимание.

Известно, что развитые страны ежегодно теряют 10% своего национального дохода из-за низкого качества выпускаемой продукции. Во всем мире ежегодно увеличивается число крупных аварий и катастроф. Потери только от дефектов усталости металла в США составляют более 100 млрд. дол. в год, а от коррозии – более 200 млрд. дол. в год.

Убытки от низкого качества материалов и изделий в нашей стране значительно выше, а если учесть, что часть промышленной продукции не внедряется в производство, сравнительно быстро выходит из строя по различным техническим и организационным причинам, принять во внимание колоссальные объемы ремонта, нарушение экологии, то потери материального и морального порядка еще более возрастают, требуют тщательного учета, анализа и принятия кардинальных решений.

Неразрушающий контроль – это регулярная проверка прочности деталей и оборудования, которые требуют особой надежности. Он используется при строительстве крупных объектов, при эксплуатации опасных производственных объектов в таких сферах, как машиностроение, энергетика, металлопроизводство и других. В процедуру неразрушающего контроля входит описание всех основных параметров и мероприятий, которые следует соблюдать при использовании техники неразрушающего контроля для решения конкретной задачи в соответствии с установленными стандартом, нормами или техническими условиями. Процедура неразрушающего контроля может вовлечь применение более чем одного метода неразрушающего контроля или техники.

Неразрушающий контроль деталей позволяет оценить непосредственные физические свойства, так или иначе характеризующие прочность или надежность соединений. Существующие изменения этих свойств обычно связаны с наличием дефектов, которых при таком типе, как неразрушающий контроль металла успешно можно избежать.

{girl_form}