Проекты индивидуального жилищного строительства

Дома и коттеджиКомпания ООО «Техносканер» предлагает комплекс работ по проектированию индивидуальных домов и коттеджей, включая получение градостроительного плана и разрешения на строительство. Проектирование жилого дома предусматривает три этапа проведения проектных работ. Предпроектные работы с получением по окончании этапа эскизного проекта, создание непосредственно проекта на стадии «Проект» и подготовка «Рабочей документации» для проведения строительно-монтажных работ.

Стадия «Эскизный проект».

Эскизный проект является основой для разработки последующих разделов проектной документации и концептуально определяет совокупные требования к архитектурным, градостроительным, художественным и функциональным решениям проектируемого объекта. В содержание проекта на стадии эскизного проектирования включаются следующие элементы:

1. Пояснительная записка;
2. Схема генерального плана с посадкой здания на участок;
3. Обмерные чертежи существующих конструкций;
4. Поэтажные планы;
5. Фасады;
6. Разрезы;
7. Компьютерная визуализация объекта с разных видовых точек.

Заказчик получает 1-3 варианта планировочных решений и 1-3 варианта экстерьерных решений.

Стадия «Проект».

При выполнении стадии «Проект», проектировщик, на основании эскизного проекта, разрабатывает и согласовывает все необходимые разделы проектной документации: архитектурно-строительные решения, технологические решения, инженерное оборудование, внешние и внутренние системы и коммуникации.

Стадия «Рабочая документация».

На стадии подготовки рабочей документации, выполняется разработка решений необходимых для проведения строительно-монтажных работ на проектируемом объекте. По всем разделам выполняются рабочие чертежи, готовятся спецификации материалов и оборудования, детально разрабатываются узлы, создается полный пакет документов необходимый подрядчику для ведения строительно-монтажных работ.

ТОП-5 проблем при покупке «готового» проекта дома:

1. Отсутствие каких-либо гарантий качества

Покупая готовый проект из каталога на сайте, вы лишаетесь каких-либо гарантий качества выполнения данного проекта или соответствия его нормативным требованиям. Например, дом, построенный по типовому проекту, может разрушиться вследствие воздействия климатических условий, не предусмотренных в проекте.

2. Разные климатические условия

При разработке готовых типовых проектов проектировщики не учитывают климатические условия, для которых он предназначен. Ни для кого не секрет, что дом, построенный на юге России, не выдержит суровых Сибирских условий и наоборот — ветровые нагрузки прибрежных районов будут губительными для кровли, предназначенной для регионов с обильными снегопадами.

3. Особенности геологического строения грунта

При расчете фундаментов готового типового проекта не предусматриваются особенности ваших грунтов, химического состава почвы, наличие по близости грунтовых вод и других немаловажных факторов. В лучшем случае, вы потеряете деньги на усиление конструкций при осадке фундаментов, в худшем – потеряете все!

 4. Нерациональные затраты на строительство

В готовый типовой проект закладываются материалы «с запасом», при этом важные затраты для ваших условий не учитываются вообще. Вы рискуете переплатить за лишние материалы в готовом проекте, а также потерять деньги на исправлении ошибок, которых можно было бы избежать при разработке индивидуального проекта.

5. Отсутствие гармонии с природой

Новый тренд в современной архитектуре – интеграция домов с окружающим ландшафтом, не уменьшая при этом комфорт для жильцов. Природа питает душу. Наши дома могут либо отделять нас от природы, либо соединять с ней. Покупая готовый проект, вы лишаете себя самого главного – гармонии вашего дома с природой!